kamarang.com – Hujan besar yang melanda Tasikmalaya pada Minggu sore hingga malam (24/11/19), tepatnya di Cigalontang Kabupaten Tasikmalaya mengakibatkan banjir bandang di Sungai Ciwadaru.

Serda Edi P Hikayat Koramil 1213/Cigalontang, Kodim 0612/Tsm, mengatakan, sekitar pukul 18.30 wib, di wilayah kampung Cigalontang turun hujan deras yang mengakobatkan air luapan sungai cibongas tumpah kejalan dengan membawa lumpur.

“Akibatnya jalur lalu lintas penghubung desa Jayapura dengan desa Pusparaja Cigalontang terhambat,” terangnya, Senin (25/11/19) pagi.

Tidak ada korban jiwa maupun kerugian materil pada peristiwa tersebut. Lumpur yang menutupi jalan kini sudah diberesihkan dengan cara gotong royong warga setempat.

Namun demikian pihaknya mengimbau agar maysarakat yang melewati jamebatan tersebut agar berhati-hati karena jalanan licin. (Al-g)

[contact-form][contact-field label=”Nama” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Surel” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Situs web” type=”url” /][contact-field label=”Pesan” type=”textarea” /][/contact-form]


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
Admin

Send this to a friend