HomeBerita

Peringati Harkitnas ke 113, Kang Cecep Ajak Manfaatkan Ruang Digital dengan Bijak dan Tepat

Peringati Harkitnas ke 113, Kang Cecep Ajak Manfaatkan Ruang Digital dengan Bijak dan Tepat

kamarang.com, Tasikmalaya | Wakil Bupati Tasikmalaya, H Cecep Nurul Yakin bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Upacara Hari Kebangkitan Nasi

Karangtaruna Kecamatan Manonjaya Pererat Silaturahmi dengan Olahraga
Giliran Wali Kota Banjar Diperiksa KPK
Pergantian Jitu Luis Milla yang Mengantar Indonesia ke Semifinal

kamarang.com, Tasikmalaya | Wakil Bupati Tasikmalaya, H Cecep Nurul Yakin bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-113 Tingkat Kabupaten Tasikmalaya yang dilaksanakan di Halaman Sekretariat Daerah, Kamis (20/05/21).

Selaku Inspektur Upacara, Kang Cecep sapaan akrab H Cecep Nurul Yakin, membacakan sambutan tertulis Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Sesuai sambutan yang tertulis, Kang Cecep menyampaikan, kebangkitan nasional sebagai pemandu demokratisasi di segala bidang.

Harkitnas bukan sekedar seremonial, tetapi hendaknya dijadikan untuk menggalang semangat kebangkitan sebagai bangsa yang tangguh.

Kebangkitan nasional mengajari kita untuk selalu optimis menghadapi masa depan, tangguh dalam menghadapi Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan seperti misinformasi, disinformasi, dan hoax.

“Mari manfaatkan ruang digital dengan bijak dan tepat. Mari jauhi ujaran kebencian dan mari gunakan ruang digital dengan bermanfaat terutama dalam bidang ekonomi digital yang mana bisnis dagang berbasis digital kekinian sangat potensial,” terangnya.

Ia melanjutkan, Kita harus memanfaatkan teknologi digital yang menyesuaikan dengan keadaan. Harkitnas semangat bergerak sebagai bangsa, tancap gas memacu ekonomi, untuk menuju Indonesia digital semakin maju.

Selain itu, Wakil Bupati meminta kepada seluruh stakeholder untuk senantiasa selalu merawat kesatuan dan persatuan untuk Kabupaten Tasikmalaya yang lebih baik.

Tujuan peringatan 113 tahun Kebangkitan Nasional Tahun 2021 adalah untuk terus memelihara, menumbuhkan, dan menguatkan semangat gotong royong sebagai landasan dasar dalam melaksanakan pembangunan dan selalu optimistis dalam menghadapi masa depan.

“Dan untuk mempercepat pulihnya bangsa dari pandemi Covid-19 dalam semangat “Bangkit! Kita Bangsa yang Tangguh” yang menjadi tema Harkitnas tahun ini.” pungkasnya. (Alg**)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
%d blogger menyukai ini: